03

Feb

2009

成熟睿智男人的100个经典原则

1:能不抽烟最好不抽,它或许可以帮助你吸引一些女生,但不抽绝不会招来厌烦,表现男子气概的途径有很多,没必要拿健康做赌注。

2:给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

3:找女朋友外表是第一关,但要了解她的品行之后再做打算也不迟。

4:不要在乎小钱,工作的人都后悔从前对自己的GF不够好。记住你们的重要日子,你们的谈话,女生要敏感得多,这样做,至少可以证明你对她的重视。

5:爱她,但别怕她,你们是恋人,也是朋友,她要的不是宠物,这样的感情,走不长远。

6:她要是病了,带她去医院,她害怕时,找个人少的地方抱着她,给她勇气,帮她排队,挂号,放下你那点可悲的面子,周围人只会向她投来羡慕的眼光,不会对你说三道四。

7:别把两个人的生活绞在一起,空间才是爱情的长寿药。不要经常吃醋,谁都有异性朋友,该吃的时候才吃,并且让她知道。

8:善待她的朋友,即使她讨厌的人,你也没资格说坏话,你要做的,就是静静的听她倾诉。适当给她安慰。有时候,她们更需要依靠,即使你们都还是学生。

9:不要问她过去,时机到了,她会毫无保留的告诉你。她要是想见从前那位,让她去,原因是你不让她去,她也会去。为何不表现得大度点,但要让她知道你相当的郁闷。

10:珍惜身边人,不要见异思迁,大家都需要安定。即使对方比你GF漂亮10倍,还主动靠近你,给你暗号,请严肃的告诉她,你有女朋友!

11:她开始管你的生活,你的钱,对你唠叨,频繁发消息询问你的位置。别担心,她只是把自己交给了你,害怕失去你。

12:带她去你从前常去的地方,她内心会无比快乐,你失意时,她会在第一时间找到你。

13:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。

14:过生日,送她草莓蛋糕,不要太大,但要足够精致,把你对她的腻称放在蛋糕上。再买一个大的,让她和朋友一起过。

15:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。

16:把她介绍给你最好的朋友,包括异性朋友。

17:别总是让她打电话来,她也需要被重视的感觉。

18:衣着尽量和她的品位搭调,即使你要提升品质,请带上她一起。

19:别偷看她的隐私,不要去猜测,在一起是缘分,离开也是缘分。

20:如果失恋,不要轻信江湖上传言的借酒消愁,吐的滋味不好受,即使喝了,也别急着喝茶,茶不但不能解酒,反而还会伤肾。

21:不要整天想着如何重修旧好,除了爱情,前面还有许多问题需要你去解决。这是个现实的社会,感情不能当饭吃,贫穷夫妻百事哀。不要相信电影,那只是个供许多陌生人喧嚣情感的场所。

22:分手之后,可以伤心难过,但过渡期不能太长,因为这期间是绝佳的学习和工作时间。

23:如果你实在奈不住寂寞,至少等上大半年,否则你不仅否定了她,也否定了你自己。

24:当她不再爱你的时候,无论你有多想她也别打电话告诉她,因为有些人会记住第一个,而有些人只会记住上一个。

25:好朋友里面,一定要培养出一个知己,不要以为你有多么八面玲珑,到处是朋友,最后真心对你的,只有一个,相信我。

26:她的离开如若是一个重大打击,找间手艺不错的发型设计理个发,这样可以让你涣然一新。

27:不要去打扰她的生活,她只会觉得从前看错人,你也会鄙视自己。

28:你们在街上相遇,请向她微笑,把微笑留给伤你最深的人。

29:告诉周围人,你和她已经分手,避免他们给你打报告,哪天又看见谁谁谁了。

30:不要相信星座命理,那是哄小朋友的,命运在自己手中。难道你想等出栋房子或是车子?

31:你的朋友最好以你自己为中心发散,允许少数支点连接,千万不要把朋友圈变成密不透风的多边型,你要为自己留底牌。

32:不喜欢的人少接触,但别在背后说坏话,说是非之人,必定是是非之人,谨记,祸从口出。

33:朋友圈里的你,平时都很忍让,请注意适当拿出你的主见。反之,不要太计较。

34:给老师或者领导留下好印象,他们不会在你沉沦时再踩你几脚,相反可能会拉你一把。在社交中,原则是跌停股,世俗是潜力股。

35:少玩游戏,这不是韩国,你打不出房子车子还有女人。进了大学,就进了社会,这是场马拉松。北京现在一个砖头抛上去,砸下来7,8个研究生受伤,现在的你是否该有点打算。

36:拿出极限,尽力而为。你要想的是成功,而不是失败。所以面对困难首先就是拿出信心。除了你心爱女人的鼓励,这应该是最有用的东西。

37:定时整理书桌书柜,良好的精神面貌可以让你事半功倍。

38:学好英语,那些说学英语没用的暂时可以不去管,他们要么年纪大了,要么就是自己早过了CET6准备托福了,在这里哗众取宠。你可以不拿证,但一定要学好。

39:不是足够热爱你的专业,并且学出来前途不够光明,趁早转业。现在更多人更看重“钱途”

40:知道自己要干什么,寝室的卧谈会的确可以帮你磨嘴皮子,夜深人静,问问自己,将来的打算,并朝着那个方向去实现。

41:偶尔翻翻时尚类的杂志,女朋友和女性朋友都可以从中受益。

42:尽量少看XXXXX,正常的男人即使是单身,也不会成天迷恋肉欲。而每次你SY后都会有大量锌元素流失,此元素与你大脑活动有密切联系。

43:坚持做运动,俯卧撑可以锻炼你的胸肌和腹肌,请记住游泳圈是成功人事才有资格拥有的奢侈品。

44:每天早上一杯水,预防胆结实。睡前一小时不要喝水,否则会过早出现眼袋。

45:宁愿要深色袜子也少买白色的,这样会让人觉得你不够成熟,学生朋友自便。

46:新同事或新朋友请你吃饭,不要觉得理所当然,请礼尚往来,否则你的名声会越来越臭。无论是大学还是公司,很多故事都是听来的。

47:有男友的女人不要碰,即便你想onenightstand也要做好心理准备。后果同上,严重时会出现体肤之痛。

48:朋友的女人不要碰,无论是现在的还是曾经的,后果同上。要知道,男人经营自己就像经营一个公司,要树立品牌文化。想问为什么的朋友请先做个你是受害者的假设,再跟我发短消息讨论。

49:博爱的女人不要碰,往往这种女人连自己要什么都不知道,我想没人愿意和若干成年男性分享自己的爱。天作孽,犹可活,自作孽,不可活。

50:没主见,不上进,懒惰的女人不要碰。就算你有钱,你有的是钱,最终你也会厌烦其中。何况不见得她们个个都是花瓶,何况你还有审美疲劳。

51:不以物喜,不以己悲,我知道这很难,但要成功,这是必修课。

52:空闲时间不要全拿去泡BAR,读点文学作品,学习一些经营流程,管理规范,国际时事,法律常识。这能保证你在任何聚会都有谈资。

53:每年回母校看看那些为你付出过的老师,走上社会你才了解她们才是楷模。

54:回家帮父母做点简单家务,陪他们买菜,做饭,逛街,冬天送他们一人一件羽绒服,他们并不奢望什么,但他们需要得到你的承认,中国的父母是最苦的,孩子是最幸福的。(离婚除外)

55:大家都年轻,没什么钱,不用太在意谁谁又穿AD,NIKE,或者其他。而GF对于PRADA,蓝寇,CD,LV,的热恋,你也不必放在心上,女人天生和美挂上了勾,她们只是宁愿相信你能够为她们买一样昂贵的礼物,以满足她们的虚荣心,然后在同伴面前炫耀一番。实则她们也是热爱生活的,而当你有能力完成时,也会觉得把她包装得漂漂亮亮的很是欣慰。

56:告诉她,你喜欢的内衣。或者在UNDERWEAR店要打佯时陪她去买。

57:欺负她时,请带上套子,如不习惯,请自行解决,直到无法忍受为止,或者泼自己一身冷水。流产很痛苦,我只是听说。

58:有正义感,但请更理智,你父母不希望养育二十多年的儿子化为泡影。但当她遇到流氓时,请你勇敢的挡在她前面。大声说话可以让你的勇气迅速提升。(这是我答辩时认识到的)

59:最好不要在她面前玩天真,多数MM都不喜欢,除非她要求。

60:接吻前先嚼QTB口香糖,接吻时请闭上眼睛,睁开时,告诉你有多爱她。

61:尊重每一个人,包括为你擦鞋的,卖报的,环卫工人…等等。

62:接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”

63:想发脾气时,尽量忍,忍不住就去厕所蹲半个小时,或是找个海拔较高的地方站半个小时。

64:如果GF要跟你吵,尽量克制,不能避免时,跟她吵,吵架是最好的交流方式。你们互相可以得到心里渴望已久的答案。但别带脏字,别把对方的亲戚带出来,最后尽量妥协,有些事,只能暂时妥协。不要把问题留过夜。

65:出差回来给她一个惊喜,并带上礼物。(想在这条上跟我开玩笑的朋友,请私下跟我开)

66:在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。

67:尊老爱幼,帮助别人后,你会感到无比轻松快乐。

68:去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。

69:如果可以,给你的对手留条生路,钱是赚不完的。这个世界上,没有天生的敌人。

70:饮水思源,永远做一个有思想的人,即使你不会有大成就,钱也会足够花。

71:为她学一首歌,如果可能,结婚时当着大家的面唱给她听。

72:要做一件事,成功之前,没必要告诉其他人,成功之后,和他们分享快乐。

73:每年去寺庙为家人点几盏油灯,告诉自己的良心,你不在的时候,同样是爱他们的。

74:学会察言观色,不要意气用事,否则会有许多不必要的麻烦。

75:享受孤独,地球不会因为只有你一个人而停止转动,也许她会很晚才出现,在此之前,你要学会正确利用时间,并且让自己发光发亮。

76:从前的她,深夜给你打电话,如果你还爱她,接电话。如果你不爱她,关机。(没听见不在讨论范围之内)

77:夜里的约会最好不要选择偏僻的地方,有些突发事件,会让你痛不欲生。如果你还爱她的话。

78:公司的东西不要带回家,即使有小便宜,也别参与,在你成为领导前,也别指责,这是你管不到的。

79:开发你的另外一个情感宣泄功能,倾听。

80:朋友之间不要合作做生意,或者办公司。麻烦会接踵而来。你要减轻负担,减小风险,可以,找陌生人。

81:今日事,今日毕,不要日复一日,年复一年。不然到你60岁,你还告诉孙子,爷爷明年一定要毕业!

82:感谢曾经爱过你的人,她祝福你的短信,一定要回。

83:朋友之间发生争执,不要次次都是忍让,每个人都有坚持自己的权利,让他们知道你的想法,你所坚持的。没关系,不出两天,你们又是好朋友。

84:说该说的,不说不该说的。对朋友,也应当有所保留。对她,不要把她和从前那个相提并论,谁都受不了。

85:头发,指甲,胡子,打理好。社会是个排斥性的接受体,这个星球所需要的艺术家极其有限,请不要冒这个险,就算你留长头发比较好看,也要尽量给人干净的感觉。

86:牌局可有可无,那不是年轻人该干的,除非工作需要,否则不要培养这种兴趣。当你看见GF坐在赌博机面前聚精会神的呐喊着某张牌时,你是什么感觉?

87:每学期给自己写总结,上课认真学习,所谓的好好学习,天天向上,学好了,就是最管用的绝招。机会常常伪装成麻烦,从你身边路过,也只会留给做好准备的人。上班的朋友同理。

88:不要整天把国家大事摆在嘴上,去改变你能改变的,接受你无法改变的。

89:选一个生日陪你母亲过,那也是她的受难日。不要年年都和同样一群人过。到头来,全心为你的,只有她。

90:有了手机,尽量少上网,就算你仅仅是看新闻,读文章,大把时间也会不经意从你身边流失。

91:不要以为你是个男人,就不需要保养。至少饮食方面不能太随便,多吃番茄,海产品,韭菜,香蕉,都是对男性健康有益处的食物。你要是看不到价值,我可以告诉你。至少你能把看病节约下来的钱给她多买几盒DIOR。

92:善待小动物,你以后也有子子孙孙,同样是生命,培养一下自己的爱心吧。这并不表示你懦弱。

93:如果考公务员,要有十足的心理准备。早点开始托关系吧,还不见得一定就有收效。

94:力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人。

95:如果你们相处几年下来,她开始冷落你,对你不闻不问,请别怪她,让她离开。给不了她幸福,给她自由。

96:如果你想和她说分手,请在考试之后,人都是脆弱的。

97:她给你买礼物,你可以高兴,但不要太高兴。人生就是场经营,有人经营感情,有人经营利益,有人经营幸福,而有人经营阴谋。

98:面对失败,不要太计较,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿起体肤….但要学会自责,找到原因,且改掉坏习惯。二十岁没钱,那很正常,三十岁没钱,那是宿命。

99:学会微笑,以后在很多场合都用得上它。如何让微笑好看,首先你得拥有健康的牙齿。如何保证牙齿健康,一,早晚,饭后刷牙;二,每年去探望一次牙科医生;三,少管闲事。

100:看完后你有何感想呢?

Comments are closed.