10

May

2011

都市男女之战[转载]

不知道我写下这个标题可能又会引来多少男同胞的质问和愤慨了,但说实在的,我真的是认为剩男们不如剩女们优秀,这种优秀并不是以财富的多少和地位的高低及稀缺程度来区分,而是看他们是否真的对生活有一种主动积极的心态,有一个豁达从容的步伐,有一方真实融洽的净土?

当然,你可以举出很多例子来证明剩男的优秀,更可以列出太多剩在家中丑陋和庸俗不堪的女人。但以蔚蓝的职业视野来判断,这些都是没有普遍性的,可惜的是我并没有就此问题作过调查,所以可能还是缺少一定的权威性。但这种调查我一直都想进行,希望有兴趣的朋友可以在本文后面参与下。也算是我在为我的观点寻找一个论据。

下面蔚蓝浅浅地谈下剩女优于剩男的三个理由,欢迎每一个人善意哪怕是拍砖地批评,只为本人己家之言,切莫上升到男女之战。从我个人来说,其真正目的还是希望能够提醒下相当一部分尚在睡眠中的剩男:多向人家女孩子学习没有什么不好的!

理由一:剩女玩的是坚守,剩男玩的是放任;

我曾经专门试着走进过一些剩男和剩女的生活,表面上看来他们都是时髦和判逆的一代,并且都不愿意因为婚姻而去放弃自由和快乐。但若是细细分析起来,男人和女人的出发点却有着相当大的差别。剩女们剩下来心中仍有着一份梦想,一份对爱情和幸福的希冀,她们宁缺勿滥,她们在内心深处一直在坚守,坚守至那个让自己心动可以给自己快乐和幸福的白马王子出现。然而,剩男们却不一样,他们更多的是因为一种对婚姻的畏惧,他们憎恨婚姻的约束,内心缺乏自信,害怕自己担不起婚姻的那份责任,他们希望人生就可以这样不需承担任何责任,在充分享受自由的无拘中度过……说到底玩的还是一种对自己的放任。

理由二:剩女越剩越优雅,剩男越剩越庸俗;

我曾经写过一篇《爱上剩女的五个理由》,在文中我就提到“‘剩女’其实是离‘圣女’最近的一个群体”,之所以这样说,那是因为她们经受住了男人的诱惑,纵使她们是丑女没有男人诱惑过她们,她们也至少经历过“渴望却不能得到”的忍受和蜕变的过程。其中无论是男人看不上她,还是她没有看上男人,她始终都是朝着婚姻和幸福的方向前进,这个前进的过程是一个成熟、进步和心灵优雅的过程。然而,剩男们出于面子问题或者本身对于婚姻的意识不同,总爱以“大丈夫何愁无妻”和“大男儿志在四方”自居,从而难于意识到自己的弱点。更有甚者,他们会因为年轻的时候没有钱,创造不了结婚的条件,从而彻底放弃结婚的想法,最终变得自暴自弃和破罐子破摔……这在许多人眼里都会成为庸俗。

理由三:剩女因才财而剩,剩男因色而剩;

尽管女人都感性,但终归还是讲究实惠的动物,所以大多数女人都会把选择男人的标准定为有财和有才,或者是财和才都具备。相信这一点会是很多女人剩下来的主要原因,特别是在现代社会里很多高知女性,她们看男人的眼光是挑剔的,表面上会因为很多具体的原因看不上别人,其实归根结底还是因为男人,没有才能让她觉的没有共同语言,没有经济能力让她觉的给不起她所要的浪漫和幸福,问题最终还是回到了才和财两个字上来了。由此看来,其实这样剩下来的女人都是有着发展眼光的,她们认为男人若是给不了他才和财,倒不如不结婚一个人过来得更洒脱,俨然不是那种很多人所想的那种“胸大无脑”和没有主见的女人,这种女人倒是处处都透着一种精明。

可是,大多数剩男们却不一样。他们剩下来,并不是因为找不着可以适合自己居家过日子当老婆的女人,而是他们自始至终都把找老婆的标准给弄错了。他们会把女人的长相和身材放在首位,对于人家身上再多的优点和贤良都可以视而不见,孰不知他们到底找的是老婆还是情人,是要花瓶还是过日子?表面上从他们嘴里吐出的是“找不到能看上眼的,我这辈子决不结婚”,其实还是奈何不了自己心中那份卑微的对色相的追求。其实,若是挑明来说,谁都能懂其中的道理,女人的色相是当不了饭吃的,那纯粹是一种奢侈品和高消耗品,这一辈子如果硬是要把它当作生活的必需品的话,显然是愚蠢之举……由此也自然可以看出剩男们在这份坚守中的盲目了。

Comments are closed.